大ちゃんエコのたび
日本食を引き立てる天然調味原料

魚貝類や穀類を中心とした栄養バランスの良い日本食が見直されています。 その日本食の良さやおいしさを引き立てるのが天然調味料。 大和化成は吟味した鰹節やコンブ、椎茸、塩…などの天然調味原料を提供しています。


食品加工工場で大活躍の天然調味料

肉や野菜、魚、海藻など自然の恵みを原料として、 その旨みの元をギュッと凝縮した天然調味料は、 加工食品のあらゆる分野で利用されています。

〔例〕
洋風、中華、和風の各種スープ/ 即席麺スープ/
風味調味料/ スナック菓子/ 冷凍食品、レトルト、
レンジ食品など・・・。

食生活を豊かにする天然添加物

食品添加物とは商品の品質を高めたり、 保存性を良くしたり、よりおいしさを演出したりするために添加されるもの。 大和化成は天然素材にこだわり、天然色素・香料、 天然保存料などを納品しています。