天然食品素材(天然調味料)
日本の食文化を支える
醤油や昆布、かつお節、味噌、ゴマ…など、調理の基本となる天然調味原料を取り寄せ販売しています。長年にわたり蓄積した知識やノウハウをもとに、産地や特性などを吟味し、お客様のレシピにあった最適品をお届けしています。
天然食品素材(天然調味料)の製品一覧へ
調味料の基となる天然食品素材
大和化成株式会社は、食品加工品を扱う専門商社としてスタートしました。以来半世紀以上にわたり、食品や中・外食業界、健康食品業界などに、天然ものを中心にした食品素材や食品加工素材を提供しています。さらに自社製造する鮭の白子から抽出した高純度なDNA関連製品も化粧品や健康食品の原料として国内外に販売しています。
日本の食文化を支える
醤油や昆布、かつお節、味噌、ゴマ…など、調理の基本となる天然調味原料を取り寄せ販売しています。長年にわたり蓄積した知識やノウハウをもとに、産地や特性などを吟味し、お客様のレシピにあった最適品をお届けしています。
天然食品素材(天然調味料)の製品一覧へ
調味料の基となる天然食品素材
食品加工の効率化に貢献
食品業界や外食業界に向けて、食品加工の効率化や省力化をサポートするために、様々な食品加工素材を提供しています。海外食品メーカーと提携し、高品質でローコストな食材の輸入にも力を入れています。
天然食品素材の製品一覧へ
提供する天然食品素材の一部
安全で高品質な食品添加物
清涼飲料や製菓、インスタント食品、冷凍食品、惣菜などに欠かせない食品添加物。大和化成では、天然素材から抽出した安全で高品質な調味料や甘味料、そして、香料や色素、保存殺菌剤など幅広い素材を提供しています。
食品加工素材(食品添加物)の製品一覧へ
各種天然抽出物
国内外で注目を集める自社製造品
大和化成研究所に所属する釜石工場は、サケの白子から、DNA(デオキシリボ核酸)やプロタミン成分、白子核タンパクなどを抽出し粉末化する技術を確立しました。製造する高純度なDNA関連製品は、健康食品や化粧品、医薬中間体の原料に採用されています。健康食品の原料として東南アジアなどで好評を博しています。
さらに岩手県工業技術センターと共同で、サケの白子から二重らせん構造を保った繊維状の「高分子DNA」の抽出法も確立し、製品化。研究用試薬として各大学や研究所に納入しています。
自社製造品の製品一覧へ